El handball, también conocido como el balonmano es un deporte que pocas personas conocen, pero si quieres aprender más sobre este deporte tendrás en mente la pregunta de cuánto dura un partido de handball?. Además, también se debe saber un poco de reglas si es que has decidido comenzar a practicarla.

Cuanto dura un partido de Handball
Cuanto dura un partido de Handball o balonmano

Lo primero que tenemos que saber es que el handball o balonmano tiene dos tiempos, pero el periodo de duración de los dos van a depender de la edad de los jugadores. No será lo mismo un partido de adultos que uno de niños o sub-16, de ello se debe aprender también sus reglas.

🏐 ¿Cuánto dura un partido de handball?

• Siempre y cuando el partido sea jugado por niños menores a 8 años el deporte del handball tendrá una duración de 20 minutos en cada uno de los tiempos, es decir 40 minutos en total.
  • Si es que el partido es jugado por niños de 12 a 16 años, el partido tendrá una duración de 25 minutos en cada uno de los tiempos, es decir que en total se tendrá 50 minutos más el tiempo de descanso entre los tiempos que suele ser de unos 5 a 10 minutos.
  • Por último, para los jóvenes que son mayores de 16 años se tiene una duración de 30 minutos en cada uno de los tiempos, lo que quiere decir que se tendrá 60 minutos en total. Sumando también el descanso que se da entre tiempo y tiempo que es de 10 minutos.
Cuanto dura un partido de balonmano

Finalmente debemos destacar que los partidos de handball pueden durar un poco más, sobre todo si es que existen algunas lesiones o faltas ya que en esos momentos el tiempo se detiene, haciendo que el tiempo real se eleve al que ha mencionado anteriormente, es entonces  suelen tener un aproximado de 80 minutos.

No olvides que los tiempos mencionados son aproximados y que lo reales dependerán de distintos factores como la edad, lesiones y faltas entre otras.

Si te ha servido esta información te invito que nos apoyes y compartas este contenido en las redes sociales para que alguien más lo pueda ver y consultar.

🏐 ¿Cómo se juega un partido de balonmano?

El balonmano, balonmano o balonmano es un juego de pelota en el que dos equipos se enfrentan y se caracteriza por el regate con las manos. Cada equipo consta de siete jugadores (seis en el campo y un portero), y el equipo puede tener otros siete jugadores suplentes (o menos, o ninguno) que se pueden intercambiar con compañeros de equipo en cualquier momento.

Se juega en un campo rectangular con una portería a cada lado del campo. El objetivo del juego es mover el balón por el terreno de juego, básicamente con las manos para intentar introducir el balón en la portería contraria, acción denominada gol. El equipo con más goles al final del partido (que consta de dos mitades de 30 minutos) es el ganador y también puede ocurrir un empate.

🏐 ¿Cuántos jugadores participan partido de handball?

El handball involucra a 7 jugadores por equipo, 6 en el campo y un arquero o portero. Cada equipo puede tener hasta 7 suplentes. Los cambios se pueden realizar sin limites y para que sea efectivo, el jugador reemplazado tiene que estar totalmente fuera del campo para que pueda entrar el suplente.

🏐 ¿Cuánto mide una cancha de handball?

La cancha de handbal es rectangular y tiene una medida de 40 metros de largo por 20 metros de ancho, dividida en dos campos iguales con un arco en cada extremo. Cada arco de balonmano mide 2 metros de alto por 3 metros de ancho.

🏐 Reglas de un partido de balonmano

Un resumen de las reglas oficiales de balonmano, incluida la base para faltas, dobles y tiros libres.

1. Cada equipo tiene 7 jugadores (6 jugadores de campo + 1 portero). El resto de jugadores estaban en el banquillo esperando su turno. Los cambios se pueden realizar en cualquier momento sin restricciones. Pueden estar dentro y fuera del campo cuando el entrenador lo necesite.
  2. La parcela es rectangular (40x20m). Cada fondo tiene una portería (3x2m) con un área de 6 metros desde la portería.
  3. Está prohibido tocar el balón por debajo de la rodilla (excepto para los porteros en esta zona).
  4. No se puede pisar el área del portero (ni el atacante ni el defensor).
  5. Al moverse con el balón, según las reglas del balonmano, no se pueden dar más de 3 pasos sin driblar, pasar o disparar.
  6. Si se comete una falta de tiro delante del portero, se concederá una penalización de 7 metros o un tiro libre.
  7. También hay penalización si un jugador entra en su propia área para defender.
  8. Cuando se comete una falta cerca del área, se concede tiro libre.
  9. Un saque de banda es con un pie en la línea exterior.
  10. Un partido dura 60 minutos. Dos o 30 minutos cada uno. En el caso extendido, se jugarán dos partes de 5 minutos cada una. En caso de empate, se jugará otra expansión. Después del empate en el tercer juego, el juego se decidirá por tiros penales.