Cuánto dura un partido de voleibol

Un partido de voleibol no tiene un tiempo fijo de duración, cuánto dura el juego depende en gran medida del resultado de los primeros sets, ya que según el reglamento el primer equipo en llegar a 3 sets será el ganador.

Si estas por ir a un partido de voleibol y deseas saber cuánto tiempo dura un partido de vóley te vamos a dar estadísticas aproximadas que establecen la duración media de un partido, tanto de equipos femeninos como masculinos.

Cuanto tiempo dura un partido de voleibol
Cuanto tiempo dura un partido de Voleibol o Vóley

Cuánto dura un partido de voleibol?

Un juego de voleibol dura 3, 4 o 5 sets, todo depende del juego, si un equipo gana 3 sets entonces el juego termina, pero por ejemplo si van 3 sets y un equipo lleva 2 ganados entonces se continua a un 4to set, si este es ganado por el equipo contrario y van empatados entonces se juega un 5to set donde uno de los dos equipos terminara acumulando 3 sets ganados y el partido se terminara.

Si a tiempo nos referimos solo podemos establecer ciertos rangos en los que suelen ocurrir los partidos, pero hay muchas variables en juego que hacen del rango horario algo muy amplio, podemos decir que en promedio un partido de vóley dura de 1 hora a 2 y 12 horas.

Cuanto dura un set de voleibol?

Probablemente te preguntas como se gana un set, bueno para ganar un set un equipo debe llegar a los 25 puntos, pero solo se ganara si se lleva una ventaja de 2 puntos, por ejemplo para que un equipo gane un set el marcador debe ser 25-23, no se puede ganar con 25-24, si esto sucede el primer equipo debe ganar otro punto para tener 26-24 para poder ganar. En el caso de jugar un 5to set entonces se puede bajar la cantidad de 25 a 15 para ganar el set y definir el partido.

Conclusión: Un partido de voleibol dura lo que un equipo tarda en ganar tres sets, en tiempo puede variar desde 60 minutos hasta 150 minutos o más.

Ya con esto tienes una idea básica y mas real del tiempo que dura un partido de voleibol, como te darás cuenta es muy diferente a otros deportes parecidos.

Espero que esta información te haya sido de gran ayuda, y ahora es tiempo de pedir, solo te pido que si te ha servido la información, la compartas con tus amigos en cualquiera de las redes sociales, esto nos es de mucha ayuda para difundir la información.

Relacionado: Cuando dura un partido de Baloncesto?

10 Reglas básicas del Vóley

1. La medida de la cancha es de 18×9 metros, dividida por una red de 2.43 metros de alto para los hombres y 2.24 metros para las mujeres.
  2. Cada equipo puede contar con 12 jugadores, pero solo 6 juegan en la cancha.
  3. El partido se pone en marcha cuando se realiza el saque, que manda la bola a la mitad contraria de la pista.
  4. Los equipos tienen permitido tocar el balón tres veces antes de que este deba cruzar la red hacia la parte de la pista rival.
  5. Ningún jugador puede tocar la pelota dos veces seguidas. (Si esta permitido después de un bloqueo.)
  6. Los jugadores pueden pasar la pelota al campo rival con cualquier parte del cuerpo.
  7. Cada vez que un equipo gana un saque al rival, sus jugadores rotan una posición en sentido de las agujas del reloj.
  8. Cada equipo cuenta con dos tiempos muertos de 30 segundos cada uno por set.
  9. Cada equipo puede hacer seis cambios en cada set.
  10. El líbero es el único que puede entrar y salir cuantas veces quiera.

Preguntas relacionadas

¿Cuánto dura el quinto set en el voley?

De terminar empatados 2 a 2 al finalizar el 4 set, se disputara un quinto set a 15 puntos, con las mismas reglas de los otros.

¿Cuántos puntos son necesarios para ganar un set de voley?

Cada set se jugara hasta que uno de los equipos consiga 25 puntos, con una diferencia mínima de 2 puntos al finalizar. Ejemplos de resultados son 23-25, 24-26, 27-25, etc…